эскалаторофобия

Получить ответ Боюсь эскалаторов Здравствуйте, у меня такая проблема. Боюсь эскалаторов и лесниц. Началось это лет 10 назад, сначала было более менее терпимо, сейчас это переросло в ежедневную пытку. А на работу добираться в любом случае нужно на метро работаю в районе ВДНХ представляете какой там длинный эскалатор. В реальной жизни ни когда ни чего страшного на эскалаторе не случалось, как и вообще в метро. Но паника начинается, как только я спускаюсь в метро ехать до конечной точки мне 50 минут. На движение по эскалатору вниз ни какой паники нету. Начинает мутнеть в голове, нахожусь в полуобморочном состоянии, начинают неметь ноги, вцепляюсь в поручень так, что к концу эскалатора они ужасно болят, смотреть могу только тупо на ступеньки передо мной и ни куда больше. Примерно такое же ощущение при виде лестниц ступеньки, которых не сплошные, а с промежутками, как бы навесные.

боюсь эскалаторов

Всегда жду, чтобы кто-нибудь встал передо мной, иначе спускаться не могу. Вцепляюсь в поручень, ноги ватные, голова кружится, тянет вниз, кажется что упаду. Я всю жизнь мучаюсь этой проблемой. Пойти к психотерапевту нет лишних средств. Может кто-то подскажет как это решить самой? Сейчас ищу новую работу, и из-за длинных эскалаторов приходиться отказываться от хороших предложений.

Страх исчез, и я лет 10 спокойно покоряла длиннющие эскалаторы Да и все родные указывают на это при этом говоря:"Ну ты же психолог!". Вот так.

А если бы это была фобия, то они скорее бы по леснице карабкались, чем к эскалатору подошли. У меня, к примеру, зрение не очень хорошее, из за этого мне нужно сначала убедиться, что я ставлю ногу правильно, поэтому я тоже не с ходу на эскалатор запрыгиваю.

Жуткая фобия эскалатора Всем привет! Я новенькая на этом сайте, вот как раз в момент очередного приступа ПА наткнулась на ресурс в сети. Сейчас лечусь у психотерапевта по методу когнитивно-поведенческой п-ии, могу сказать,что очень помогает контролировать,именно научиться анализировать все свои страхи, отслеживать ситуацию,спровоцировавшую приступ, единственнй недостаток-требуется постоянно и качественно вести дневник, а на это не всегда есть время,но здесь вопрос приоритетов.

Считала поначалу,что схожу с ума,это первый и самый страшный страх,который у меня был сейчас больше боюсь смерти от повышенного давления, т к это стало основной формой проявления ПА. Первый присутп ПА случился наи эскалаторе, возник страх.

Впрочем, с подобной фобие хорошо знакомы в Америке и странах Европы. фобии, - утверждает психолог-консультант Московской психологической В подземке пересекаются техногенные страхи, боязнь.

Елена Мастер 10 лет назад Прежде всего не надо биться об стенку. Как называется фобия не знаю, да и не важно это. Главное, что могу по делу сказать, вы боитесь НЕ эскалаторов. Причина в чём-то другом. Вы нервничали тогда,когда находились на эскалаторе,по какой-то другой причине, и для мозга вашего теперь эскалатор - причина всех несчастий. Это ассоциативная память называется.

Боязнь эскалаторов.

Страх высоты подниматься на высокий этаж, переходить мост Страх эскалаторов, метро — Почему появляются фобии? Травматическая ситуация, которую человек перенес в прошлом. Например, страх поездки в транспорте может появиться после аварии, а боязнь подавиться пищей — после неприятного события застревания пищи в пищеводе.

Это расстройство может усилить существующие фобии человека или вызвать новые. Психологи считают, что оно достаточно распространено. У меня появился страх перед эскалаторами после того, как я.

Смех - это достаточно"низкоуровневай", в определённой степени грубый и примитивный механизм психической защиты. Лучше разобраться с проблемой, чем пытаться научиться высмеивать то саму проблему, то её последствия! Смирнов Сергей Николаевич Хотя это и не удивительно, ведь для столь примитивного подхода, как психоанализ, типична редукция, упрощение, сведение к нескольким"мертвым" метафорам вроде"переноса","защиты" и т.

Батенька, мы же живем не сто лет назад, а уже во втором десятилетии века. Пётр Юрьевич Лизяев К сожалению, из-за ваших разногласий я окончательно запуталась в своей проблеме и её решениях. Хотя если бы вы не спорили только лишь с собой, всё бы было намного лучше. Насколько мне известно, невроз - это болезнь. А лечить болезнь должен врач! Вот в этом-то и есть -"вся наша советская психиатрия", и адекватных и профессиональных специалистов среди врачей данного профиля к сожалению очень мало.

Это же надо - подделываться под посетителя и писать -"насколько мне известно - невроз - это болезнь" И именно по этой причине, в отсутствие Олега Ивановича, пишу с нашего рабочего компьютера.

Список фобий

Однако она все равно вызывает неприязнь. Таких людей называют никтофобы. Иногда, кстати, весьма замысловатым. Алина Краснова, редактор . Лена Титок, автор этой статьи:

Для них немыслимо зайти в метро и спуститься по эскалатору. Страх перед метро базируется на том, что субъект полагает, что ему будет проблематично быстро покинуть территорию .. Идеи психолога Джулиана Джейнса.

Как избавиться от фобий фобии — это наиболее частое расстройство психики. Как сделать так, чтобы страх не стал пожизненным и не перерос в серьезное заболевание? Дабы определиться с этим, нужно уяснить для себя, что фобии встречаются 2-х типов: Главное отличать степень фобии, чтобы она не переросла в пожизненный недуг. Например, если для страхов и опасений нет никаких причин, а человек, несмотря на это, все равно ждет худшего развития событий, то в данном случае имеет место тревожное расстройство.

Тут речь, скорее о депрессии или переутомлении, чем о фобии. Но когда человек, к примеру, опасается невест на свадебных церемониях, то в этой ситуации речь идет именно о них — о фобиях.

панические АТАКИ НА СПУСКЕ С ЭСКАЛАТОРА В МЕТРО

Если ты не сделаешь этого — они начнут клонировать себя сами, как грибы, окружат тебя со всех сторон и закроют дорогу к той жизни, которую ты хочешь избрать. Нормальный страх имеет биологическую значимость, так как охраняет нас от многих опасностей, без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы. Страх средней степени даже полезен, потому что готовит человека к столкновению с реальными опасностями и будущими ограничениями. В психологии рассматривают два типа страха — нормальный, понимаемый как естественная реакция, и патологический, который, собственно, и называется фобией.

Другое дело, чрезмерный страх, а, вернее, смещенная тревога.

Методы лечения детских фобий и страхов в Израиле. Стоимость лечения и отзывы. Ситуационные страхи – поездка на машине, поезде, эскалаторе. Психиатр проводит с ребенком беседу, выявляет наиболее яркие.

Для каждой фобии в скобках обозначено оригинальное название на латыни. Аблютофобия - страх перед купанием, стиркой, чисткой. Авиафобия , авиатофобия — страх осуществления полетов, перелетов. Агирофобия — страх перед тем, чтобы пересечь улицу. Агорафобия — страх оказаться на открытом пространстве. Агризоофобия — страх перед дикими животными подраздел зоофобии 6. Аилюрофобия — страх кошачих. Айхмофобия — боязнь острых и колких предметов. Аквафобия — страх воды не путать с гидрофобией , древним обозначением бешенства, также этим названием обозначается химическое свойство, предотвращающее взаимодействие с водой 9.

Акрофобия — страх высоты. Акустикофобия — страх шума подраздел фонофобии. Алгофобия — страх перед ощущением боли. Амикхофобия — страх оказаться поцарапанным.

Как побороть боязнь эскалаторов. Жуткая фобия эскалатора. Панические расстройства